1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年4月25日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 25 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚肉 埼玉県
いか(冷凍) ペルー
むきえび(冷凍) タイ
うずら卵 愛知県
にんじん 徳島県
こまつな 千葉県
ねぎ 千葉県
たけのこ 福岡・熊本県
きゅうり 千葉県
キャベツ 愛知県
にんにく 青森県
生姜 高知県
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
ごま 茨城県(23年収穫)
甘夏(2・3・4年) 熊本県
清見オレンジ(1年) 愛媛県



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