1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年4月30日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 30 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚ひき肉 埼玉県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 徳島県
ほうれんそう 群馬県
ねぎ 千葉県
たけのこ 福岡・熊本県
もやし 栃木県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
ごま 茨城県(23年収穫)



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