1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年5月8日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月 8 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
小麦粉(ケーキ) アメリカ・日本
とりにく 岩手県
たまご 群馬県
にんじん 徳島県
こまつな 千葉県
ねぎ 千葉県
もやし 栃木県
ごぼう 青森県
だいこん 千葉県
はくさい 茨城県
こんにゃく 群馬県
ごま 茨城県(23年収穫)
さつまいも 千葉県


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31