1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年5月12日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月 12 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
丸パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
魚(ホキ) ニュージーランド
たまご 群馬県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
小麦粉(衣) アメリカ・日本
生パン粉(衣) 小麦粉…アメリカ・カナダ
グリーンアスパラ 福島県
たまねぎ 佐賀県
マッシュルーム 岡山県
じゃがいも 長崎県

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31