1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年5月15日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 15 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
とり肉 岩手県
うずら卵 愛知県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
むきえび(冷凍) タイ
ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
こまつな 千葉県
にんじん 徳島県
キャベツ 神奈川県
きゅうり 埼玉県
もやし 栃木県
ねぎ 茨城県
たけのこ 九州
にんにく 青森県
しょうが 高知県
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
はるさめ でんぷん…北海道・鹿児島県


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