1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年5月16日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月 16 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
もち米 秋田県75%・新潟県25%
とりもも肉 岩手県
にんじん 徳島県
こまつな 千葉県
グリンピース 鹿児島県
もやし 栃木県
西京みそ 米…日本・アメリカ、
大豆…カナダ・中国、塩…日本
練り梅 和歌山県


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30