1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年5月19日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月 19 日分)
【主な食材と産地】     【食育の日】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
生パン粉 小麦粉…アメリカ・カナダ
じゃがいも 鹿児島県
豚ひき肉 埼玉県
押し豆腐 大豆…富山・滋賀県
卵 群馬県
にんじん 徳島県
こまつな 千葉県
たまねぎ 佐賀県
大根 千葉県
もやし 栃木県
とうもろこし(冷凍) 北海道



        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31