1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年5月20日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月 20 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
中華麺 準強力粉…アメリカ・カナダ
豚肉 埼玉県
いか(冷凍) ペルー
えび(冷凍) タイ
うずら卵 愛知県
にんじん 徳島県
こまつな 千葉県
ねぎ・キャベツ 茨城県
たけのこ 静岡県
きゅうり 埼玉県
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
みかん缶 和歌山県
黄桃缶 山形県
パイン缶 マレーシア


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31