1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年5月21日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 21 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
とり肉 岩手県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
みそ 大豆…長野県
にんじん 徳島県
さやいんげん(冷凍) 北海道
きゅうり 埼玉県
ごぼう 青森県
ねぎ・キャベツ 茨城県
たまねぎ 兵庫県
じゃがいも 鹿児島県
すりごま 南米・アフリカ
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
ゆかり 赤じそ…日本・中国
糸こんにゃく 群馬県


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