1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年5月28日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月 28 日分)
【主な食材と産地】    
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
小麦粉(ルー) アメリカ・日本
豚肉 埼玉県
にんじん 千葉県
セロリ 長野県
たまねぎ 佐賀県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
キャベツ 神奈川県
きゅうり 埼玉県
じゃがいも 鹿児島県
甘夏 愛媛県




        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31