1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年5月29日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月 29 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟県産米ブレンド) 新潟県・青森県
とりもも肉 岩手県
粉がつお 静岡・鹿児島県
ひじき 熊本・長崎・鹿児島県
じゃがいも 鹿児島県   
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
たまねぎ 兵庫県
たけのこ 九州
キャベツ 神奈川県
きゅうり 群馬県
しょうが 高知県
こんにゃく 群馬県
ごま 茨城県(23年収穫)


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30