1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年6月3日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  6 月 3 日分)
【主な食材と産地】    
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
さば 青森県
じゃがいも 長崎県
にんじん 千葉県
たまねぎ 愛知県
キャベツ 愛知県
きゅうり 茨城県
だいこん 茨城県
生わかめ 三陸
パセリ 香川県
すりごま 南米・アフリカ
ごま 茨城県(25年収穫)



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30