1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年6月6日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  6  月  6 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
中華麺 準強力粉…アメリカ・カナダ
白玉もち 白玉粉…輸入品(タイ)
豚肉 埼玉県
にんじん 千葉県
にら・もやし 栃木県
たけのこ 福岡・熊本県
たまねぎ 愛知県
きゅうり 茨城県
ねぎ 茨城県
だいこん 茨城県
ごま 茨城県(25年収穫)
みかん缶 和歌山県
黄桃缶 山形県
生パイン冷凍 沖縄県


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30