H26年6月9日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 9 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(新潟米ブレンド) 新潟県 あじ ニュージーランド 油揚げ 大豆…輸入品(カナダ) にんじん 千葉県 こまつな 千葉県 ねぎ 茨城県 もやし 栃木県 ごぼう 群馬県 さやいんげん(冷凍) 北海道 干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県 刻み昆布 北海道 すりごま 南米・アフリカ ごま 茨城県(25年収穫) 刻み昆布の五目煮に入れる予定でした「れんこん」が新物にかわり、値段が高かったため、使用をやめ他の野菜を増量いたしました。ご了承ください。 |
|