1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年6月9日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 9 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
あじ ニュージーランド
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
にんじん 千葉県
こまつな 千葉県
ねぎ 茨城県
もやし 栃木県
ごぼう 群馬県
さやいんげん(冷凍) 北海道
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
刻み昆布 北海道
すりごま 南米・アフリカ
ごま 茨城県(25年収穫)

刻み昆布の五目煮に入れる予定でした「れんこん」が新物にかわり、値段が高かったため、使用をやめ他の野菜を増量いたしました。ご了承ください。



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