1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年6月11日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  6 月 11 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
じゃがいも 長崎県
豚肉 埼玉県
生揚げ 大豆…富山・滋賀県
みそ(赤) 大豆…長野県
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
たまねぎ 愛知県
ごぼう 群馬県
キャベツ 茨城県
きゅうり 群馬県
ゆかり 赤じそ…日本・中国
こんにゃく 群馬県



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30