1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年6月16日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 16 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚肉 埼玉県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
たまご 群馬県
人参 千葉県
にら 栃木県
ピーマン 茨城県
たまねぎ 愛知県
たけのこ 福岡・熊本県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
河内晩柑 愛媛県




1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30