1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年6月17日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  6 月 17 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
さば 青森県
キャベツ 群馬県
きゅうり 群馬県
だいこん 千葉県
赤ピーマン 宮崎県
とうもろこし(冷凍) 北海道
ごま 茨城県(25年収穫)
ひじき 熊本・長崎・鹿児島県


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30