1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年6月20日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  6 月 20 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
小麦粉(シチューのル―) アメリカ・日本
とり肉 岩手県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 千葉県
たまねぎ 愛知県
とうもろこし(冷凍) 北海道
クリームコーン(缶詰) 北海道
じゃがいも 長崎県
きゅうり 群馬県
だいこん 青森県
セロリ 長野県

昨日『グリーンアスパラ』の産地を、「山形県」と表示いたしましたが、「北海道と長野県」で収穫されたものでした。訂正しお詫びいたします。なお天候の関係で、市場への入荷が少なく、2地域のものを合わせて使用いたしました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30