H26年6月20日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 20 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ 小麦粉(シチューのル―) アメリカ・日本 とり肉 岩手県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 にんじん 千葉県 たまねぎ 愛知県 とうもろこし(冷凍) 北海道 クリームコーン(缶詰) 北海道 じゃがいも 長崎県 きゅうり 群馬県 だいこん 青森県 セロリ 長野県 昨日『グリーンアスパラ』の産地を、「山形県」と表示いたしましたが、「北海道と長野県」で収穫されたものでした。訂正しお詫びいたします。なお天候の関係で、市場への入荷が少なく、2地域のものを合わせて使用いたしました。 |
|