1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年6月25日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 25 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
ミルクパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
じゃがいも 長崎県
魚(ホキ) ニュージーランド
とり肉 岩手県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 千葉県
こまつな 千葉県
ピーマン 茨城県
キャベツ 群馬県
たまねぎ 愛知県
セロリ 長野県
マッシュルーム 岡山県



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30