1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年6月27日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  6 月 27 日分)
 【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
小麦粉(衣) アメリカ・日本
ちくわ たら…アメリカ、ほっけ…日本
いわし…韓国・中国・日本
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
たまご 群馬県
にんじん 千葉県
ねぎ 茨城県
キャベツ・きゅうり 群馬県
しょうが 高知県
河内晩柑 愛媛県
青のり 愛知県
干し椎茸 長崎県



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30