夏休みは子どもたちにとって新たな気付きや発見をできる時間がたくさんあります。ご家庭で充実した生活を送りながらお子さんの挑戦や冒険を支援していただけたらと思います。

H26年6月30日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  6 月 30 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
押し麦 福岡県
小麦粉(ルー) アメリカ・日本
ワンタンの皮 小麦粉…オーストラリア
とり肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 千葉県
きゅうり 群馬県
キャベツ 群馬県
セロリ 長野県
たまねぎ 愛知県
じゃがいも 長崎県
にんにく 青森県
しょうが 高知県



    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31