1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年7月2日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  7 月 2 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚肉 埼玉県
たまご 群馬県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海、鳥取県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
みそ 大豆…長野県
にんじん・こまつな 千葉県
にら・もやし 栃木県
ゴーヤ 熊本県
ねぎ ねぎ…茨城県
たまねぎ 兵庫県
じゃがいも 長崎県
冷凍みかん 和歌山県
わかめ   岩手・宮城県(25年産)

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31