1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年7月3日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  7 月 3 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
スパゲティー 小麦粉…カナダ
ベーコン 茨城県、群馬県、千葉県
豚ひき肉 埼玉県
にんじん 千葉県
ピーマン 茨城県
たまねぎ 兵庫県
パセリ 長野県
セロリ 静岡県
キャベツ 群馬県
きゅうり 秋田県
ホールコーン 北海道
じゃがいも 長崎県
みかんジュース 和歌山・愛媛県



    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31