1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年7月7日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  7 月 7 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚肉 埼玉県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
かまぼこ 魚肉…アメリカ・タイ
そうめん 小麦粉…カナダ・アメリカ
 オーストラリア・北海道
にんじん 千葉県
ねぎ 茨城県
たけのこ 福岡・熊本県
きゅうり 埼玉県
ごぼう 青森県
生椎茸 秋田県
のり 国産
小玉すいか 茨城県


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31