1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年7月8日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  7 月 8 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
丸パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
とびうおのすり身 八丈島
たまご 群馬県
豚肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
小麦粉(衣) アメリカ・日本
生パン粉(衣) 小麦粉…アメリカ・カナダ
トマトホール缶 イタリア
人参、セロリ 人参…千葉県、セロリ…長野県
たまねぎ 兵庫県
キャベツ 群馬県
きゅうり 埼玉県
じゃがいも 長崎県
シェルマカロニ 小麦粉…アメリカ・カナダ


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31