夏休みは子どもたちにとって新たな気付きや発見をできる時間がたくさんあります。ご家庭で充実した生活を送りながらお子さんの挑戦や冒険を支援していただけたらと思います。

H26年7月10日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  7 月 10 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
じゃがいも 長崎県
鮭 北海道
豚肉 埼玉県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
ごぼう 青森県
ねぎ 茨城県
大根 北海道
こんにゃく 群馬県
パインアップル 沖縄県
きざみ梅 梅……長野・群馬県
しそ…青森県


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31