1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年7月11日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  7 月 11 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
小麦粉(かきあげ) アメリカ・日本
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
ちくわ たら…アメリカ、ほっけ…日本
いわし…韓国・中国・日本
たまご 群馬県
にんじん 千葉県
さやいんげん 青森県
ねぎ 茨城県
きゅうり 群馬県
たまねぎ 兵庫県
もやし 栃木県
さつまいも 高知県
すりごま 南米・アフリカ


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31