夏休みは子どもたちにとって新たな気付きや発見をできる時間がたくさんあります。ご家庭で充実した生活を送りながらお子さんの挑戦や冒険を支援していただけたらと思います。

H26年7月14日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  7 月 14 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚ひき肉 埼玉県
むきえび(冷凍) タイ
にんじん 千葉県
ピーマン 茨城県
赤ピーマン(パプリカ) オランダ
パセリ 長野県
たまねぎ 兵庫県
きゅうり、もやし きゅうり…秋田県、もやし…栃木県
とうもろこし(冷凍) 北海道
こんにゃく 群馬県
しょうが 高知県
にんにく 青森県
アンデスメロン 山形県


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31