夏休みは子どもたちにとって新たな気付きや発見をできる時間がたくさんあります。ご家庭で充実した生活を送りながらお子さんの挑戦や冒険を支援していただけたらと思います。

H26年7月15日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 7 月 15 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
さんま 北海道
かまぼこ 魚肉…アメリカ・タイ
こまつな 千葉県
にんじん 千葉県
かぼちゃ 北海道
だいこん 北海道
れんこん 茨城県
きゅうり 秋田県
しょうが 高知県





    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31