1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年7月16日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 7 月 16 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
コッペパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
ウィンナー 豚肉…千葉・群馬県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
卵 群馬県
にんじん 千葉県
黄ピーマン(パプリカ) オランダ
赤ピーマン(パプリカ) オランダ
たまねぎ 兵庫県
とうもろこし(冷凍) 北海道
キャベツ 群馬県
きゅうり 福島県
レタス 長野県
シャーベット 愛媛県
  (不知火(しらぬい)ソルベ)



    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31