夏休みは子どもたちにとって新たな気付きや発見をできる時間がたくさんあります。ご家庭で充実した生活を送りながらお子さんの挑戦や冒険を支援していただけたらと思います。

H26年9月12日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 9 月 12 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚ひき肉 埼玉県
ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 北海道
にら・もやし 栃木県
キャベツ 群馬県
きゅうり 岩手県
たまねぎ 北海道
ねぎ・にんにく 青森県
しょうが 高知県
餃子の皮 小麦粉…北米
春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県
プルーン 長野県
わかめごはんの素 韓国・中国


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30