夏休みは子どもたちにとって新たな気付きや発見をできる時間がたくさんあります。ご家庭で充実した生活を送りながらお子さんの挑戦や冒険を支援していただけたらと思います。

H26年9月16日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  9 月 16 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
麦(押し麦) 福岡県
豚ひき肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
大豆 北海道
にんじん 北海道
たまねぎ 北海道
キャベツ 群馬県
きゅうり 岩手県
じゃがいも 北海道
梨(豊水) 福島県


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31