夏休みは子どもたちにとって新たな気付きや発見をできる時間がたくさんあります。ご家庭で充実した生活を送りながらお子さんの挑戦や冒険を支援していただけたらと思います。

H26年9月17日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  9 月 17 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
とりひき肉 岩手県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
みそ 大豆…長野県
たまご 群馬県
にんじん・だいこん 北海道
さやいんげん(冷凍) 北海道
こまつな 千葉県
たけのこ 福岡・熊本県
葱・生姜 葱…青森県、生姜…高知県
干し椎茸 長崎県
みかん缶・黄桃缶 みかん…和歌山、黄桃…山形
パイン(冷凍) 沖縄県
白玉もち 白玉粉…輸入品(タイ)


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30