夏休みは子どもたちにとって新たな気付きや発見をできる時間がたくさんあります。ご家庭で充実した生活を送りながらお子さんの挑戦や冒険を支援していただけたらと思います。

H26年9月18日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 9 月 18 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
ミルクパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
いか 北太平洋
とり肉 岩手県
にんじん 北海道
ピーマン 青森県
こまつな 千葉県
たまねぎ 北海道
キャベツ 群馬県
セロリー 静岡県
とうもろこし(冷凍) 北海道
じゃがいも 北海道



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31