夏休みは子どもたちにとって新たな気付きや発見をできる時間がたくさんあります。ご家庭で充実した生活を送りながらお子さんの挑戦や冒険を支援していただけたらと思います。

H26年9月19日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 9 月 19 日分)
【主な食材と産地】     食育の日
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
鮭(サーモン) チリ
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
きざみ昆布 輸入品(中国)
ささげ 愛知県
えだまめ 北海道
にんじん 北海道
こまつな 千葉県
ごぼう 茨城県
れんこん 茨城県
干し椎茸 長崎県





      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31