夏休みは子どもたちにとって新たな気付きや発見をできる時間がたくさんあります。ご家庭で充実した生活を送りながらお子さんの挑戦や冒険を支援していただけたらと思います。

H26年9月22日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 9 月 22 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
小麦粉 アメリカ・日本
生パン粉 小麦粉…アメリカ・カナダ
あじ オランダ
たまご 群馬県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
みそ 大豆…長野県
にんじん 北海道
こまつな 千葉県
キャベツ 群馬県
きゅうり 茨城県
だいこん 北海道
しょうが 高知県


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30