夏休みは子どもたちにとって新たな気付きや発見をできる時間がたくさんあります。ご家庭で充実した生活を送りながらお子さんの挑戦や冒険を支援していただけたらと思います。

H26年9月26日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 9 月 26 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
コッペパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県
とり挽き肉 岩手県
たまご 群馬県
うずらたまご 愛知県
にんじん 北海道
こまつな 千葉県
たけのこ 福岡・熊本県
ねぎ 青森県
しょうが 高知県
干し椎茸 長崎県
きなこ 北海道
梨(20世紀) 福島県



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30