夏休みは子どもたちにとって新たな気付きや発見をできる時間がたくさんあります。ご家庭で充実した生活を送りながらお子さんの挑戦や冒険を支援していただけたらと思います。

H26年9月29日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 9 月 29 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚ひき肉 埼玉県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
にんじん 北海道
ピーマン 青森県
トマト 北海道
たけのこ 福岡・熊本県
ねぎ・ピーマン 青森県
大根 北海道
れんこん 茨城県
きゅうり 茨城県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
干し椎茸 長崎県


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30