夏休みは子どもたちにとって新たな気付きや発見をできる時間がたくさんあります。ご家庭で充実した生活を送りながらお子さんの挑戦や冒険を支援していただけたらと思います。

H26年10月3日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月  3 日分)
【主な食材と産地】    
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚肉 埼玉県
たまご 群馬県
むきえび タイ
にんじん 北海道
こまつな 千葉県
ねぎ 青森県
たけのこ 福岡・熊本県
だいこん 北海道
キャベツ 群馬県
たまねぎ 北海道
しょうが 高知県
干し椎茸 長崎県
ぶどう(巨峰) 山梨県




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