夏休みは子どもたちにとって新たな気付きや発見をできる時間がたくさんあります。ご家庭で充実した生活を送りながらお子さんの挑戦や冒険を支援していただけたらと思います。

H26年10月14日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 14 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
大豆・じゃがいも 北海道
とり肉 岩手県
さつま揚げ たら…アメリカ・日本
ほっけ…日本
ちりめんじゃこ 瀬戸内海・鳥取県
にんじん、たまねぎ 北海道
さやいんげん(冷凍) 北海道
ごぼう 青森県
梨 福島県
こんにゃく 群馬県
あおのり 愛知県
炊きこみわかめ 韓国・鳴門
ごま 茨城県(25年収穫)


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31