1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年10月14日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 14 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
大豆・じゃがいも 北海道
とり肉 岩手県
さつま揚げ たら…アメリカ・日本
ほっけ…日本
ちりめんじゃこ 瀬戸内海・鳥取県
にんじん、たまねぎ 北海道
さやいんげん(冷凍) 北海道
ごぼう 青森県
梨 福島県
こんにゃく 群馬県
あおのり 愛知県
炊きこみわかめ 韓国・鳴門
ごま 茨城県(25年収穫)


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