1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年10月15日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 15 日分)
【主な食材と産地】    
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚肉 埼玉県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
みそ 大豆…長野県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海・鳥取県
にんじん 北海道
こまつな 千葉県
ねぎ、胡瓜 ねぎ…青森県、胡瓜…長野県
たけのこ 福岡・熊本県
だいこん 千葉県
干し椎茸(原木) 九州
わかめ 三陸
みかん缶 和歌山県
みかんジュース 和歌山・愛媛県


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30