夏休みは子どもたちにとって新たな気付きや発見をできる時間がたくさんあります。ご家庭で充実した生活を送りながらお子さんの挑戦や冒険を支援していただけたらと思います。

H26年10月16日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 16 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
丸パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
生パン粉(フライ) 小麦粉…アメリカ・カナダ
魚(ホキ) ニュージーランド
たまご 群馬県
とり肉 岩手県
にんじん 北海道
こまつな 千葉県
たまねぎ 北海道
キャベツ 群馬県
セロリ 長野県




      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31