1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年10月17日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 17 日分)
【主な食材と産地】     【食育の日】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
とり肉 岩手県
鮭(秋鮭) 北海道
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
にんじん 北海道
こまつな 千葉県
もやし 栃木県
しめじ 新潟県
干し椎茸 九州
さつまいも 千葉県
栗 愛媛・熊本県
りんご(秋映え) 長野県





            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30