1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年10月20日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 20 日分)
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
つみれ いわし…千葉・宮崎県、ほっけ…日本
ちくわ たら…アメリカ、ほっけ…日本
いわし…韓国・中国・日本
がんもどき 大豆…佐賀・新潟県
人参・昆布・わかめ・山芋…国産
ちくわぶ 小麦粉…アメリカ
うずら卵 愛知県
にんじん 北海道
だいこん 千葉県
さといも 埼玉県
キャベツ、こんにゃく 群馬県
きゅうり 長野県
昆布 北海道



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