夏休みは子どもたちにとって新たな気付きや発見をできる時間がたくさんあります。ご家庭で充実した生活を送りながらお子さんの挑戦や冒険を支援していただけたらと思います。

H26年10月21日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  10 月 21 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
小麦粉(りんごケーキ) アメリカ・日本
豚肉 埼玉県
ちくわ たら…アメリカ、ほっけ…日本
いわし…韓国・中国・日本
いか(冷凍) ペルー
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
みそ 大豆…長野県
たまご 群馬県
にんじん 北海道
こまつな・だいこん 千葉県
ねぎ・りんご(ふじ) 青森県
はくさい 長野県
もやし 栃木県
干し椎茸(原木) 九州
ごま 茨城県(23年収穫)
すりごま 南米・アフリカ
ねりごま グァテマラ


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