1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年10月21日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  10 月 21 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
小麦粉(りんごケーキ) アメリカ・日本
豚肉 埼玉県
ちくわ たら…アメリカ、ほっけ…日本
いわし…韓国・中国・日本
いか(冷凍) ペルー
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
みそ 大豆…長野県
たまご 群馬県
にんじん 北海道
こまつな・だいこん 千葉県
ねぎ・りんご(ふじ) 青森県
はくさい 長野県
もやし 栃木県
干し椎茸(原木) 九州
ごま 茨城県(23年収穫)
すりごま 南米・アフリカ
ねりごま グァテマラ


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