夏休みは子どもたちにとって新たな気付きや発見をできる時間がたくさんあります。ご家庭で充実した生活を送りながらお子さんの挑戦や冒険を支援していただけたらと思います。

h26年10月22日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 22 日分)
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
さば 青森県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
みそ 大豆…長野県
にんじん 北海道
こまつな 千葉県
もやし 栃木県
ねぎ 新潟県
しょうが 高知県
わかめ 岩手・宮城県(25年産)
じゃがいも 北海道




      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31