1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年10月23日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 23 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
とり胸肉 岩手県
豚肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
たまご 群馬県
にんじん 北海道
こまつな 千葉県
たまねぎ 北海道
キャベツ 群馬県
もやし 栃木県
じゃがいも 北海道
マッシュルーム 岡山県
みかん 愛媛県



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31