夏休みは子どもたちにとって新たな気付きや発見をできる時間がたくさんあります。ご家庭で充実した生活を送りながらお子さんの挑戦や冒険を支援していただけたらと思います。

H26年10月24日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 24 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚肉 埼玉県
ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
むきえび(冷凍) タイ
にんじん 北海道
こまつな 千葉県
ねぎ・にんにく ねぎ…新潟、にんにく…青森県
たけのこ 福岡・熊本県
もやし 栃木県
キャベツ・きゅうり 群馬県
干し椎茸(原木) 九州
春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県
しょうが 高知県



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